Заказ обратного звонка
* Регион:
* Ваше имя:
* E-mail:
* Телефон:
код страны код города телефон
* Сообщение:
* Код:
Введите код
  • Многоканальный
  • 8 (800) 505-98-04
О компании Каталог Новости Заявка Сервисные услуги Контакты
Главная» Новости» Современное оборудование ILPRA для скин-упаковки – для мяса, рыбы, колбас, деликатесов

Современное оборудование ILPRA для скин-упаковки – для мяса, рыбы, колбас, деликатесов

Наша компания начинает поставки оборудования для скин-упаковки итальянской компании ILPRA. Мы уже не первый год сотрудничаем с ILPRA и продаем их оборудование из нашего каталога. Новые модели, которые мы предлагаем российским клиентам для упаковки в скин-пленку – это полуавтоматическая машина ILPRA-FP 400 V/G и модель-автомат ILPRA-FP SPEEDY E-MEC V/G PROGAS.

Первая машина используется для вакуумной упаковки и запайки: она создана с учетом особенностей эксплуатации в агрессивной рабочей среде, корпус и рабочая зона сделаны из нержавеющей стали и анодированного алюминия. ILPRA-FP 400 V/G применяется преимущественно для упаковки мяса, рыбы, морепродуктов и деликатесов из них, например, мяса краба.

Оборудование имеет максимальную производительность 400 циклов/час, а версия PROGAS со специальной системой каналов для создания вакуума позволяет достичь очень низкого уровня остаточного кислорода. Технология PROGAS, запатентованная ILPRA, позволяет при использовании стандартного вакуумного насоса увеличить производительность машины – заказчики и специалисты оценят эту возможность.

Смена формата на машине для работы с разными размерами лотков занимает около 5 минут, и, кстати, как опция, машина может быть модифицирована для запайки ведер.

Другая модель FP SPEEDY E-MEC V/G PROGAS является автоматическим запайщиком лотков, который может работать как отдельно, так и встраиваться в производственную линию. Его задача – упаковка любых мясопродуктов и полуфабрикатов, скорость в режиме запайки составляет до 15 циклов/мин.

Корпус машины и рабочая зона тоже, как и в предыдущей модели, сделаны из нержавеющей стали и анодированного алюминия. Движение конвейера, а также размотка и смотка пленки для запайки оборудованы электромеханическим приводом. Благодаря специально разработанной компанией ILPRA системе механического движения станций, машина может работать с очень низким уровнем потребления сжатого воздуха. У запайщика, как следует из названия, есть версия PROGAS, и обе машины имеют класс защиты IP65 и IP66.

И в заключение немного о скин-упаковке: почему она становится популярной?

Скин-упаковка позволяет покупателю увидеть продукт полностью, оценить его визуально и получить представление о качестве, и именно поэтому ее популярность все возрастает. К тому же, это более удобная и дешевая альтернатива блистерной упаковке, при которой с помощью нагрева и вакуума полимерная пленка плотно облегает товар, как кожа (от англ. skin – кожа). Благодаря плотной структуре пленки скин-упаковка способна выдерживать механические нагрузки и не деформироваться, процесс упаковки достаточно оперативный и не требует дополнительной высокотехнологичной оснастки, а продукты при этом не повреждаются.

Все эти возможности применения скин-упаковки реализованы в технике ILPRA, которая отлично себя зарекомендовала и в мире, и в России.



Vemata. Фасовочно-упаковочное оборудование и расходные материалы