Заказ обратного звонка
* Регион:
* Ваше имя:
* E-mail:
* Телефон:
код страны код города телефон
* Сообщение:
* Код:
Введите код
  • Многоканальный
  • 8 (800) 505-98-04
О компании Каталог Новости Заявка Сервисные услуги Контакты
Главная» Новости» Статьи» «ВЕМАТА»: разнообразие профессиональных решений для упаковки, маркировки, контроля

«ВЕМАТА»: разнообразие профессиональных решений для упаковки, маркировки, контроля

С 2001 года компания «Вемата» поставляет и обслуживает различное оборудование для пищевых и промышленных производств. Среди большой номенклатуры продукции хочется сделать акцент на последних моделях упаковочных машин и инспекционной техники.

Скин-упаковка: качественные решения для полуфабрикатов из мяса, рыбы и морепродуктов

На сегодняшний день скин-упаковка очень востребована: она позволяет покупателю видеть и практически полностью оценить внешний вид продукта еще до оплаты чека. Технология «скин» (skin) сохраняет свежесть продукта и гарантирует соблюдение высоких требований по безопасности и экологичности упаковки. Это достигается благодаря использованию барьерной пленки и высокой степени вакуума. Прилипая к поверхности лотка, пленка обеспечивает герметичность упаковки и не дает вытекать имеющейся жидкости (кровь, сыворотка, вода). Такая упаковка используется преимущественно для уже готовых изделий: колбасной и сырной нарезки, рыбных продуктов, различных деликатесов.

С этими задачами легко справится машина итальянской компании ILPRAFP 400 V/G SKIN. Это полуавтоматическая машина для вакуумной упаковки и запайки, созданная с учетом особенностей агрессивной рабочей среды: ее корпус и рабочая зона сделаны из нержавеющей стали и анодированного алюминия. Оборудование предназначено преимущественно для упаковки мяса, рыбы, морепродуктов, например, мяса краба.

  

Максимальная механическая производительность составляет около 400 циклов/час, а использование версии PROGAS со специальной системой каналов для создания вакуума, позволяет достичь очень низкого уровня остаточного кислорода при использовании стандартного вакуум-насоса.

Еще одна машина компании ILPRA, модель SPEEDY E-MEC VG PROGAS является автоматическим запайщиком лотков, который может встраиваться в производственную линию или работать отдельно. Запайщик предназначен для упаковки любых мясопродуктов и полуфабрикатов, его скорость в режиме запайки составляет до 15 циклов/мин.

Инспекционное оборудование: абсолютный контроль систем Vemata-XR

Требования к экологичности упаковки являются сегодня не единственными: постоянно ужесточаются нормативы по безопасности продуктов питания. Речь идет, прежде всего, об инспекционном оборудовании, используемом при фасовке и упаковке. Такие системы не только обеспечивают постоянный контроль на наличие в сырье или продукте инородных включений, но и могут оснащаться чеквейерами – высокоточными конвейерными весами для динамического взвешивания.

В этом сегменте «Вемата» предлагает одни из лучших решений китайского производства, которые успешно работают в России и зарекомендовали себя безупречной работой. Это рентгеновские установки Vemata-xr.

        

Инспекционные системы Vemata-xr обнаружат в упакованных продуктах включения из металла, керамики, камней, пластика и т.п., а возможности двухлучевых ренген-систем позволяют надежно определить самые сложные включения, например, рыбьи кости, имеющие полую структуру. При этом система подаст оператору звуковую или световую индикацию, вплоть до остановки конвейера.

Правда, при использовании скин-упаковки, учитывая ее дороговизну, проводить инспекцию лучше до запайки лотка. В этом случае логичным окончанием участка упаковки станет оборудование для взвешивания и маркировки. Решение от «Вемата» – автоматические этикетировочные машины с функцией проверки веса Venus и Mercury. В их функционал входит определение фактического веса продукта, печать этикетки (содержащей как постоянную информацию – наименование, состав, данные об изготовителе и т.п., так и переменную – дату изготовления, упаковывания, срок реализации, штрих-коды и т.д.) и ее дальнейшее наклеивание на продукт. Использование этих машин позволяет сэкономить: нет необходимости корректировать вес после упаковки продукта. Скорость самых производительных линий, например, Venus PE 130, может составлять до 70 упаковок/мин.

    

Кроме того, возможности этикетировщиков Venus и Mercury позволяют наклеивать этикетку снизу упаковки. Эта техника легко интегрируется в производственные линии, имеет простые настройки и управление, а высокая точность наклеивания обеспечивает универсальность применения и делает их лидерами в своем классе. Кстати, стоимость этих машин, выпускаемых в Италии, достаточно выгодная по сравнению с ценами других европейских производителей – это при высоком качестве исполнения и принятых в Европе стандартах надежности.

И еще один аргумент в пользу этого оборудования: производитель, компания Bilanciai, прошла необходимую сертификацию Росстандарта и Venus и Mercury внесены в соответствующий публичный реестр Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений. Это тоже сэкономит средства клиентов, так как отпала необходимость самостоятельно делать поверку оборудования.

«Вемата» поставляет не только автоматические и полуавтоматические линии, но и запайщики контейнеров и термоформовочное оборудование, вертикальные и горизонтальные упаковочные машины и комплексы, технику для термоупаковки, упаковки в вакууме и модифицированной газовой среде. Весь каталог размещен на нашем сайте.



Vemata. Фасовочно-упаковочное оборудование и расходные материалы