Заказ обратного звонка
* Регион:
* Ваше имя:
* E-mail:
* Телефон:
* Сообщение:
* Код:
Введите код
  • Многоканальный
  • 8 (800) 505-98-04
О компании Каталог Новости Заявка Сервисные услуги Контакты
Главная» Новости» Статьи» Упаковочное оборудование «Вемата» для макарон – 10 лет бесперебойной и надежной работы

Упаковочное оборудование «Вемата» для макарон – 10 лет бесперебойной и надежной работы

В декабре 2019 года будет 10 лет, как на производствеодного из крупнейших предприятий Алтая по производству макарон, в компании «Алмак», работают  фасовочно-упаковочные линии вертикального типа, поставленные нашей компанией. В состав упаковочных линий входят упаковочные автоматы BX-620  и мультиголовочный дозатор на четырнадцать ручьев.

Мультиголовочный дозатор

За это время оборудование зарекомендовало себя надежной и безупречной работой: производство макаронных изделий это круглосуточный и безостановочный процесс, сопряженный с постоянным присутствием в воздухе мучной пыли. Такая взвесь оседает на механизмах, что усложняет работу. Тем не менее, наше оборудование обеспечивает все эти годы надежную и бесперебойную работу производства. Машины  останавливаются  только один раз в месяц на короткую профилактику и один раз в год на капитальное обслуживание, и так все 10 лет. 

Разумеется, при таком ритме работы требуется грамотный сервис и профилактика:  этим занимаются специалисты «Алмака», прошедшие обучение и подготовку  в сервисной службе нашей компании. На производстве поддерживается необходимый запас ЗИП, а на склад «Вематы» заранее заказываются запчасти и расходные материалы, замена которых предусмотрена регламентом. Это помогает предприятию выполнять производственный план и обеспечивать качество продукции и бесперебойность отгрузки.

Стоит добавить, что упаковочные линии произведены крупной промышленной компанией из Китая – BOHUI, поэтому их отличает надежность, качество и высокая ремонтопригодность.

Эти достижения – результат собственного развития и большого опыта промышленного производства, которые эти и другие крупные китайские гиганты сделали за последние 10-15 лет. Сегодня они на равных конкурируют с производителями из Европы и США, поставляя свое оборудование и в эти страны. В то же время сегодня немало китайских компаний, которые используя примитивные по сегодняшним меркам технологии металлообработки и полуручной труд, предлагают свою технику в России и на других развивающихся рынках – там, где заказчики очень чувствительны к цене.

Стоимость такого оборудования ниже, чем машины от тех же BOHUI и HDM, но и результат в таких случаях, как правило, известен заранее: это абсолютно ненадежная работа оборудования, особенно в условиях более-менее постоянной загрузки производства, и неожиданные поломки и простои, усугубляющиеся подчас трудностями с поиском запчастей. Основная причина этого может заключаться как в некачественных материалах, так и в низком качестве комплектующих.

Как выбирать и на что обратить внимание

Сегодня экономическая модель разделения труда используется во всех странах мира. Не исключение и производители из Китая – не зря же эту страну называют фабрикой мира. Вот только не все на этой «фабрике» хотят и могут позволить себе собирать оборудование из импортных комплектующих, прежде всего европейских и американских.

Например, у ответственных производителей элементная база, на которой работают все датчики, контроллеры, сервопривода закупаются преимущественно у мировых компаний-лидеров в таких областях. Это Siemens, Panasonic, Omron. Как видите, все знакомые названия. Есть и менее известные фирмы из США, Европы, Тайваня, но у них тоже высокая репутация.

В оборудовании из КНР фирм BOHUI и HDM, чьими официальными дистрибуторами является наша компания, используются именно вышеназванные комплектующие. В частности, в упаковочной машине BX-620, которая много лет работает на фабрике «Алмак», управление осуществляется промышленным контроллером Panasonic, в качестве датчика фотометки используется устройство Banner Expert (USA), сервоприводы и контроллеры температуры тоже от Panasonic, пневмокомпоненты фирмы Airtac (Тайвань). Рабочий интерфейс с русскоязычным меню и цветным экраном еще от одной тайваньской компании – Weintek.

Устройство формирования пакета в машине BX-620 выполнено одним модулем, что позволяет производить его быструю замену без использования инструментов, а безопасность работы и обслуживания обеспечивается многочисленными датчиками: датчиком зоны безопасности, датчиком окончания пленки, датчиком ленты в термопринтере и т.д. Благодаря этому поддерживается высокий уровень автоматизации и гарантируется надежная работа техники и быстрая замена расходных материалов.

          

Упаковочный автомат BX-500

Таким образом, вывод очевиден: модельный ряд комплектующих и состав элементной базы – это безусловный показатель качества оборудования, на который необходимо обращать внимание при выборе. В дешевых марках китайского оборудования таких комплектующих нет, либо это один-два датчика, которые производителю просто нечем заменить по причине отсутствия аналогов нужного качества.

Еще немаловажный аспект, на который стоит обратить внимание при приобретении фасовочно-упаковочного оборудования, это основные материалы, из которых сделаны машины. У надежных и проверенных поставщиков корпус и конструкция рамы делаются исключительно из нержавеющей стали. Именно таким образом изготовлены рамы и корпуса фасовочно-упаковочной линии на заводе «Алмак».

Разнообразные опции – еще один аргумент при выборе

Стоит сказать о возможности оснащения упаковочного оборудования различными дополнительными опциями. Это может хотя и не сразу, но оказаться полезно в дальнейшем. Немногие производители из Китая могут похвастаться широкими возможностями в этом вопросе. Но компании BOHUI и HDM предоставляют клиентам большой выбор дополнительного оборудования.

Например, для упаковочных автоматов BX и BH, работающих на «Алмаке», предусмотрены следующие опции:

  • устройство формирования пакета типа «гассет» (пневматическое); 
  • устройство защиты горизонтального шва от падения продукта  с пневмоприводом; 
  • автоматический лифт для поддержки тяжелых пакетов; 
  • система снятия статического электричества; 
  • надсечка на горизонтальном шве; 
  • просечка еврослот (отключаемая).

Грамотный подход при выборе оборудования и компетентное техническое обслуживание позволили компании «Алмак» больше десяти лет успешно эксплуатировать наше фасовочно-упаковочное оборудование. Результат – стабильное развитие предприятия и лидирующие позиции на рынке по производству макарон.

Узнать больше о вертикальном фасовочно-упаковочном оборудовании можно в нашем каталоге.

Прочитать отзыв от АО «Алмак» здесь.

АО «Алмак», краткая справка:  компания «Алмак» («Алтайские макароны») располагается в г. Барнаул Алтайского края и является одним из лидирующих предприятий макаронного рынка. Компания обеспечивает высокий уровень качества производимой продукции и постоянно совершенствует свою работу. Партнерами производителя являются «Лента», «Бахетле», «Холидей классик», «Бимарт» и др.



Vemata. Фасовочно-упаковочное оборудование и расходные материалы