Промышленное оборудование для вакуумной упаковки

Вакуумная упаковка увеличивает срок хранения скоропортящихся продуктов, предупреждая их контакт с бактериями, загрязнениями, кислородом. В безвоздушной среде значительно замедляются процессы брожения. Продукты не пересыхают, дольше сохраняют привлекательный вид. При этом сама упаковка не влияет на запах и вкусовые свойства содержимого. Правильный выбор промышленного оборудования для вакуумной упаковки позволяет оптимизировать производство продукции.

Виды оборудования для вакуумной упаковки

Оборудование для вакуумной упаковки классифицируют:

  • по типу товаров — для сыпучих, твердых и жидких продуктов,
  • размеру и расположению — компактные настольные или крупные и производительные напольные модели,
  • особенностям работы — для упаковки в вакууме, газовой среде.

Вакуумная упаковка подходит:

  • для мяса и колбас, ветчины, нарезок,
  • рыбы и даров моря,
  • кондитерских изделий,
  • орехов, сухофруктов,
  • сыров,
  • овощей и зелени,
  • готовых блюд и полуфабрикатов.

Размер и расположение упаковочной машины имеют большое значение. Для небольших предприятий с маленьким объемом производства оптимальны компактные настольные устройства. Управление параметрами работы простое. Это позволяет быстрее приступить к использованию оборудования, не тратить много времени на обучение персонала.

Предприятиям с большим объемом производства нужно мощное промышленное оборудование для вакуумной упаковки. В напольных устройствах фасовка автоматизирована. Некоторые модели встраиваются в единую технологическую линию с конвейером и весовым маркиратором. Непрерывный процесс фасовки, упаковки и маркировки значительно оптимизирует труд работников, сокращает производственные расходы.

Наша компания предлагает сертифицированное упаковочное оборудование. Специалисты готовы помочь с выбором. Они подберут модели в зависимости от типа продукции. Звоните для уточнения информации.