Промышленное оборудование для вакуумной упаковки
Вакуумная упаковка увеличивает срок хранения скоропортящихся продуктов, предупреждая их контакт с бактериями, загрязнениями, кислородом. В безвоздушной среде значительно замедляются процессы брожения. Продукты не пересыхают, дольше сохраняют привлекательный вид. При этом сама упаковка не влияет на запах и вкусовые свойства содержимого. Правильный выбор промышленного оборудования для вакуумной упаковки позволяет оптимизировать производство продукции.
Виды оборудования для вакуумной упаковки
Оборудование для вакуумной упаковки классифицируют:
- по типу товаров — для сыпучих, твердых и жидких продуктов,
- размеру и расположению — компактные настольные или крупные и производительные напольные модели,
- особенностям работы — для упаковки в вакууме, газовой среде.
Вакуумная упаковка подходит:
- для мяса и колбас, ветчины, нарезок,
- рыбы и даров моря,
- кондитерских изделий,
- орехов, сухофруктов,
- сыров,
- овощей и зелени,
- готовых блюд и полуфабрикатов.
Размер и расположение упаковочной машины имеют большое значение. Для небольших предприятий с маленьким объемом производства оптимальны компактные настольные устройства. Управление параметрами работы простое. Это позволяет быстрее приступить к использованию оборудования, не тратить много времени на обучение персонала.
Предприятиям с большим объемом производства нужно мощное промышленное оборудование для вакуумной упаковки. В напольных устройствах фасовка автоматизирована. Некоторые модели встраиваются в единую технологическую линию с конвейером и весовым маркиратором. Непрерывный процесс фасовки, упаковки и маркировки значительно оптимизирует труд работников, сокращает производственные расходы.
Наша компания предлагает сертифицированное упаковочное оборудование. Специалисты готовы помочь с выбором. Они подберут модели в зависимости от типа продукции. Звоните для уточнения информации.
Ваш заявка успешно отправлена