Запайщики лотков (трейсилеры)



Трейсилер

Трейсилер — упаковочное оборудование, которое предназначено для запайки подложек или лотков пленкой в вакуумной среде. Обычно устройство используют для упаковки:

  • мясной продукции — колбасы, ветчины, нарезки;
  • кондитерских изделий, хлеба, выпечки;
  • сыров и мяса;
  • рыбы и прочих морепродуктов;
  • орехов и сухофруктов;
  • овощей и зелени;
  • салатов;
  • готовых блюд и замороженных полуфабрикатов.

Оборудование для упаковки позволяет сохранить высокое качество и безупречный внешний вид продуктов, а также обеспечить длительный срок хранения. Полуфабрикаты, упакованные при помощи трейсилера, можно размораживать и разогревать в микроволновой печи, не вынимая из подложки.

Принцип работы

Машина функционирует по следующему принципу.

  • Лоток автоматически или вручную помещают в блок запайки. Установить контейнер необходимо в специальное, разработанное под его габариты посадочное место.
  • Емкость перемещается в рабочую зону, там ее закрывают верхним блоком сварного узла. Таким образом контейнер попадает в герметичный металлический отсек.
  • В камере лоток вакуумируется — из него откачивают атмосферный воздух. Затем емкость наполняют смесью инертных газов. В некоторых аппаратах функция вакуумирования не предусмотрена. В этом случае инертные газы подают сразу и они вытесняют воздух из контейнера.
  • После газирования упаковку запаивают барьерной пленкой. Аппарат припаивает ее и обрезает по контуру.

Виды

Сегодня существует три вида трейсилеров для запайки контейнеров, которые отличаются функциональностью и производительностью.

  • Ручные имеют небольшие размеры и низкое потребление электроэнергии. Их широко используют в магазинах, кафе, небольших цехах по производству готовой еды или полуфабрикатов. Принцип работы станка довольно прост — оператор ставит лоток с продуктом в специальный отсек, накрывает пленкой и закрывает крышку. Уже через несколько секунд продукция упакована. Производительность аппарата в основном зависит от навыка оператора. В среднем — 4-6 циклов в минуту.
  • Полуавтоматические отличаются от ручных тем, что процессы запайки и подачи упаковочного материала и у них автоматизированы. Оператор лишь устанавливает подложку и извлекает ее запакованной. Машины этого типа широко используют на предприятиях со средними объемами производимой продукции. В устройствах предусмотрена функция подачи инертных газов. Средняя производительность — 5-6 циклов в минуту.
  • Автоматические чаще всего применяют на больших производствах. Основное достоинство станка — большая скорость работы. Они могут запаивать до 20 подложек в минуту. В зависимости от модели, устройство также может быть оснащено опциями конвейерной подачи и ультрафиолетовой обработки.

Купить запайщик Вы можете в нашей компании. Мы реализуем высококачественное оборудование для эффективного развития Вашего бизнеса. При необходимости любая упаковочная машина может быть оснащена дополнительными опциями, необходимыми производству. Для получения дополнительной информации обращайтесь к нашим менеджерам. Специалисты подробно расскажут о любом станке и помогут с выбором.