Полуавтоматический запайщик лотков (трейсилер) с возможностью вакуумирования упаковки и подачи в нее газа или готовой газовой смеси. Аппарат аккуратно сваривает пленку и контейнер.
Трейсилер
Трейсилер — упаковочное оборудование, которое предназначено для запайки подложек или лотков пленкой в вакуумной среде. Обычно устройство используют для упаковки:
мясной продукции — колбасы, ветчины, нарезки;
кондитерских изделий, хлеба, выпечки;
сыров и мяса;
рыбы и прочих морепродуктов;
орехов и сухофруктов;
овощей и зелени;
салатов;
готовых блюд и замороженных полуфабрикатов.
Оборудование для упаковки позволяет сохранить высокое качество и безупречный внешний вид продуктов, а также обеспечить длительный срок хранения. Полуфабрикаты, упакованные при помощи трейсилера, можно размораживать и разогревать в микроволновой печи, не вынимая из подложки.
Принцип работы
Машина функционирует по следующему принципу.
Лоток автоматически или вручную помещают в блок запайки. Установить контейнер необходимо в специальное, разработанное под его габариты посадочное место.
Емкость перемещается в рабочую зону, там ее закрывают верхним блоком сварного узла. Таким образом контейнер попадает в герметичный металлический отсек.
В камере лоток вакуумируется — из него откачивают атмосферный воздух. Затем емкость наполняют смесью инертных газов. В некоторых аппаратах функция вакуумирования не предусмотрена. В этом случае инертные газы подают сразу и они вытесняют воздух из контейнера.
После газирования упаковку запаивают барьерной пленкой. Аппарат припаивает ее и обрезает по контуру.
Виды
Сегодня существует три вида трейсилеров для запайки контейнеров, которые отличаются функциональностью и производительностью.
Ручные имеют небольшие размеры и низкое потребление электроэнергии. Их широко используют в магазинах, кафе, небольших цехах по производству готовой еды или полуфабрикатов. Принцип работы станка довольно прост — оператор ставит лоток с продуктом в специальный отсек, накрывает пленкой и закрывает крышку. Уже через несколько секунд продукция упакована. Производительность аппарата в основном зависит от навыка оператора. В среднем — 4-6 циклов в минуту.
Полуавтоматические отличаются от ручных тем, что процессы запайки и подачи упаковочного материала и у них автоматизированы. Оператор лишь устанавливает подложку и извлекает ее запакованной. Машины этого типа широко используют на предприятиях со средними объемами производимой продукции. В устройствах предусмотрена функция подачи инертных газов. Средняя производительность — 5-6 циклов в минуту.
Автоматические чаще всего применяют на больших производствах. Основное достоинство станка — большая скорость работы. Они могут запаивать до 20 подложек в минуту. В зависимости от модели, устройство также может быть оснащено опциями конвейерной подачи и ультрафиолетовой обработки.
Купить запайщик Вы можете в нашей компании. Мы реализуем высококачественное оборудование для эффективного развития Вашего бизнеса. При необходимости любая упаковочная машина может быть оснащена дополнительными опциями, необходимыми производству. Для получения дополнительной информации обращайтесь к нашим менеджерам. Специалисты подробно расскажут о любом станке и помогут с выбором.