Заказ обратного звонка
* Регион:
* Ваше имя:
* E-mail:
* Телефон:
код страны код города телефон
* Сообщение:
* Код:
Введите код
  • Многоканальный
  • (800) 505-98-04
О компании Каталог Статьи Новости Заявка Сервисные услуги Контакты
Главная» Статьи» Вакуумная упаковочная машина

Вакуумная упаковочная машина

Вакуумная упаковочная машина используется для запаковывания пищевых продуктов в вакууме (в среде инертных газов). Это необходимо для увеличения срока хранения товара и улучшения его внешнего облика.

Типы и характеристики

Инжиниринговая компания Vemata предлагает вакуумное упаковочное оборудование различных модификаций. Оно идеально подходит для работы в любых производственных условиях, в том числе и в тяжёлых. В каталоге представлены модели серий Basic, Compact и Heavy Duty.

Basic и Compact отличаются различаются между собой техническими параметрами. К числу таковых относятся длина сварочной планки, размеры камеры, продолжительность рабочего цикла, напряжение, мощность и производительность насоса. Данные установки используются на многих предприятиях, занятых производством продуктов питания.

Одно из индивидуальных преимуществ Compact – небольшие габариты, увеличивающие эксплуатационные удобства. Вместе с этим мощность и производительность также находятся на высоком уровне. Аппараты серии также используются для запаковывания денежных купюр и радиодеталей.

Приборы Heavy Duty снабжены системами сенсорного управления и автоматического сохранения веса продукта. Они надежно защищены от попадания влаги и пыли (уровень влагозащиты составляет IP-65), оснащены программой диагностики состояния. Для более тщательного контроля процесса запаковывания предусмотрено автоматическое сохранение веса.

За счет защищенности электрических компонентов вакуумную упаковочную машину легче и удобнее чистить, можно не опасаться попадания воды внутрь. Для пищевой продукции, к работе с которой предъявляются строгие гигиенические требования, данный фактор имеет особенно большое значение.

Вакуумная упаковка необходима, в первую очередь, для скоропортящихся продуктов. Очень удобно упаковывать так на хранение сыр и масло, овощи, ягоды и фрукты и многое другое. Основные преимущества данного способа:

  • увеличение срока хранения продукта,
  • сохранение хорошего внешнего вида,
  • обеспечение гигиены,
  • возможность использовать поддоны из картона и фольги,
  • устойчивость к тепловому воздействию,
  • запайка предварительно заполненных и взвешенных форм.

Все агрегаты различаются по количеству программ, наличию или отсутствию замкнутого цикла. Виды наносимых швов: обрезной, одинарный, двойной для дополнительной прочности и т.д. Ряд моделей обладает такой опцией, как шов-1-2 для термоусадочной упаковки.

Среди остальных возможностей выделяют пониженный вакуум, позволяющий предотвратить разрыв, мягкий обжим (для предотвращения повреждений), устройство заполнения газом. Контроль времени бывает либо аналоговый, либо цифровой.

Агрегаты могут поставляться с различным уровнем напряжения (по требованию заказчика). Исполнение – полностью из нержавеющей стали. Все они рассчитаны на большой объём работы и могут упаковывать продукцию разных размеров. Предусмотрены системы контроля, сервисного обслуживания и разгрузки (для определения технического состояния машины). Ряд аппаратов имеет функцию вакуум-плюс.

Компания Vemata поставляет оборудование для упаковки от ведущих российских и зарубежных производителей. Квалифицированную помощь в выборе вакуумных упаковочных машин Вам окажут наши специалисты. Связаться с ними можно по телефону.



Vemata. Фасовочно-упаковочное оборудование и расходные материалы