Заказ обратного звонка
* Регион:
* Ваше имя:
* E-mail:
* Телефон:
код страны код города телефон
* Сообщение:
* Код:
Введите код
  • Многоканальный
  • (800) 505-98-04
О компании Каталог Статьи Новости Заявка Сервисные услуги Контакты
Главная» Статьи» Конвейерные металлодетекторы

Конвейерные металлодетекторы

Конвейерные металлодетекторы вместе с таким агрегатом, как дозатор шнековый, используются в различных промышленных отраслях. Это пищевая, фармацевтическая, химическая и прочие сферы производства. Основное предназначение приборов – определение количества металлических частиц в продуктах.

Детекторы распознают металлические включения размером от 0,5 мм для магнитных металлов (сталь) и от 1 мм для немагнитных. К последним относят нержавеющую сталь, медь, алюминий.

Принцип работы конвейерных металлодетекторов заключается в том, что при обнаружении металлочастиц происходит остановка конвейера, срабатывает световая сигнализация или возникает звук. В ряде случаев продукт может быть автоматически удалён. Для обеспечения безошибочной работы используют технологию цифровой обработки сигналов. Преимущество способа состоит в том, что влияние внешних факторов на процесс выявления исключено.

Основные характеристики

Детекторы металлов обладают памятью на 99 продуктов и ведут запись статистических данных (количество выявленных несоответствий). Ряд моделей могут вести обнаружение частиц в нескольких зонах. На один датчик поиска можно установить до нескольких индикаторов.

Модели дополнены устройствами для отвода бракованного продукта в сторону. Для сбора брака имеется специальный короб.

Для улучшения эксплуатационных характеристик предусмотрены функции самообучения и самодиагностики. Последняя – с возможностью полного отключения исходя из заданных параметров.

Многие производства испытывают необходимость в детекторах, которые совместно с проверкой продукции выполняли бы ещё и отбраковку по несоответствию заданному весу. Аппараты данного образца представляют собой металлодетектор + чеквейер (конвейерные весы). Они определяют вес отдельных предметов или упаковок с точностью, надежностью и высокой скоростью. Учитываются диапазон взвешивания, точность и дискретность дозы.

Представленные аппараты обладают высокой чувствительностью, позволяющей обнаруживать металлические частицы любого размера, вплоть до самых минимальных. Влияния на приборы электромагнитных полей, возникающих от находящегося рядом оборудования, не происходит. Это гарантирует отсутствие ложных сигналов, что в свою очередь не допускает простоев системы, потерь продукции, постоянного отвлечения сотрудников и т.д.

Каждая модель может встраиваться в производственную линию. Сенсор и монтажная рама имеют стабильную, прочную конструкцию. Это позволяет установкам работать даже при наличии внешних вибраций.

Прибор изготовлен из нержавеющей стали. Внутренние поверхности, важные производственные узлы и прочие компоненты в полной мере оответствуют необходимым гигиеническим требованиям пищевой промышленности. Скопления, засорения и отложения материалов не возникает.

Удобный и логически понятный дисплей облегчает эксплуатацию конвейера. Его конструкция легко может разбираться для проведения санитарной обработки, техосмотра.

Инжиниринговая компания Vemata производит гарантийное и постгарантийное обслуживание, ремонт упаковочных машин и прочей техники. Обращайтесь к нам по вопросам приобретения конвейерных металлодетекторов и других установок, необходимых для различных промышленных производств.

 

Наша продукция: импульсный запайщик, полуавтоматический термоупаковщик, аппарат по наклейке этикеток, оборудование для упаковки полуфабрикатов.



Vemata. Фасовочно-упаковочное оборудование и расходные материалы