Заказ обратного звонка
* Регион:
* Ваше имя:
* E-mail:
* Телефон:
код страны код города телефон
* Сообщение:
* Код:
Введите код
  • Многоканальный
  • (800) 505-98-04
О компании Каталог Статьи Новости Заявка Сервисные услуги Контакты
Главная» Статьи» Оборудование ILPRA

Оборудование ILPRA

На сегодняшний день полки магазинов пестрят все большим разнообразием предлагаемых товаров и видами их упаковки, и все большую популярность набирает упаковка продукции в полимерные лотки различной формы, размера, конструкции и цвета. Данный вид упаковки привлекает покупателей не только за счет аккуратного внешнего вида, но и за счет того, что позволяет сохранить продукт в его первозданном состоянии и сохранить его свежесть значительно дольше. Это достигается за счет применения технологии помещения продукта в модифицированную газовую среду или вакуум, при этом продукт не теряет присущих ему свойств и вкусовых качеств, а правильно подобранная газовая смесь снижает вероятность появления вредоносных микроорганизмов в продуктах. 

Компания «Вемата», сотрудничая с одним из ведущих производителей оборудования для упаковки, компанией ILPRA (Италия), обладающей широким спектром упаковочных машин, имеет возможность предложить многочисленные решения по упаковке продукции в полимерные лотки и тем самым удовлетворить потребности многих заказчиков. Компания «Вемата» предлагает более 40 различных моделей машин, разделенных на несколько категорий, начиная от самых простых запайщиков лотков ручного типа до полностью автоматических линий, позволяющих запаковать продукт с большой скоростью при высоком качестве упаковки с исключением человеческого труда.

Какие разновидности запайщиков лотков существуют?

Обычно запайщики лотков используют для упаковки таких пищевых продуктов как мясо, рыба, мясные и рыбные полуфабрикаты, колбасные изделия, салаты, продукция глубокой заморозки, кулинарные, кондитерские изделия и т.д. Применение прозрачного пластикового пищевого лотка, как разновидности пластиковой упаковки для пищевых продуктов, позволяет покупателю визуально удостовериться в качестве приобретаемого им товара.

Рассмотрим основные виды запайщиков лотков.

Ручные запайщики лотков

Работа данного вида оборудования основывается на том, что им управляет оператор и запайка контейнера с готовой продукцией осуществляется непосредственно с помощью ручного привода. Используемые лотки могут быть абсолютно любых размеров и форм (квадратные, круглые, овальные и прочее), ограниченные лишь матрицами, поставляемыми вместе с оборудованием и их конструктивными размерами. Производительность данного вида оборудования невелика и напрямую зависит от человека, который работает за ним. Чаще всего ручные запайщики лотков применяют в магазинах или супермаркетах, где необходимо упаковать небольшое количество товара и сохранить его потребительские качества.

Полуавтоматические запайщики лотков Basic/Energy

 

Запайщики лотков данного типа приобрели свою популярность за счет того, что покрывают основную потребность предприятий со средней производительностью продукции и являются отличным выбором по разумной цене.

Принцип работы полуавтоматических трейсилеров заключается в удалении (откачке) воздуха из лотка, дальнейшего его наполнения газовой смесью и запайкой.

Оператор вручную помещает наполненный контейнер в держатель для контейнера и помещает его внутрь, в зону запайки. Как только контейнер помещен в правильное положение для запайки (позиция контролируется датчиком) оператор нажимает кнопку старт и машина автоматически начинает рабочий цикл. Данные машины, как правило имеют автоматическую размотку пленки в определенной позиции перед подачей на запайку и смотку остатков пленки после запайки.
После запайки происходит обрезка пленки по контуру контейнера.

 

Большинство производителей запайщиков лотков оснащают свои машины вакуумными насосами BUSCH, различной производительности. Стоит учитывать, что при работе с вакуум/газ производительность зависит от продукта, степени вакуума и формы контейнера.

 

Полуавтоматические трейсилеры работающие по технологии вакуум/газ имеют в своей конструкции:

  • фотоэлемент, необходимый для работы с пленками с печатью;

  • устройством автоматической протяжки и смотки пленки;

  • как опция может оснащаться системой для нанесения даты выпуска/срока годности;

  • оснащены дисплеем, соединенным с контроллером для управления машиной.

Видео работы оборудования:

https://youtu.be/brbn_P33P9o?list=PLWxkYZqXo71ALxNkZBfGv8LeiOB_gIJSk


 

Автоматические запайщики лотков Foodpack Speedy

Предназначены для использования на крупных пищевых производствах и без проблем встраиваются в существующий технологический процесс. Принцип работы кардинально не отличается от полуавтоматических трейсилеров, за исключение возможности подачи лотков в автоматизированном режиме, а так же возможности настроить различные режимы работы и согласовать их с другим технологическим оборудованием на производстве.

Оборудование, произведенное компанией ILPRA (Италия) имеет на своем счету множество инноваций, направленных на улучшение эксплуатационных характеристик оборудования, а также уникальные решения, воплощенные в оборудовании и зарегистрированные международными патентами.

Весь корпус машины сделан из нержавеющей стали AISI 304. Рабочая зона сделана из нержавеющей стали и анодированного алюминия.

Класс защиты машины: IP 65

Смена формата на машине для работы с разными размерами лотков занимает около 5 минут.

Стандартная машина состоит из :

Моторизированный входной конвейер Фотоэлемент безопасности

 

Система размотки-смотки пленки

 

Вакуумная камера запайки и обрезки

Данный узел оснащен вакуумным насосом 63 m3 BUSH, вакуумный насос и газовый клапан соединены напрямую с пресс-формой.

Панель управления

Применяемая технология PROGAS  – позволяет снизить использование газа на 40% за один цикл, а производительность машины увеличить до 30%.

Запатентованная технология E-mec  , позволяет машинам достигать высокой производительности, используя при этом гораздо меньше энергии, что является более экологически чистым и экономически выгодным решение.

Эта технология основана на электромеханическом движении рабочих станций с помощью сервоприводов и современной электроники последнего поколения.

- 70% пневматическое потребление

- 60% уровня шума

Видео работы оборудования:

https://youtu.be/3v1ZPt-SSM8?list=PLWxkYZqXo71ALxNkZBfGv8LeiOB_gIJSk

Более подробную информацию вы можете запросить у наших специалистов.



Vemata. Фасовочно-упаковочное оборудование и расходные материалы