Заказ обратного звонка
* Регион:
* Ваше имя:
* E-mail:
* Телефон:
код страны код города телефон
* Сообщение:
* Код:
Введите код
  • Многоканальный
  • (800) 505-98-04
О компании Каталог Статьи Новости Заявка Сервисные услуги Контакты
Главная» Новости» Замороженная рыба — упаковать, взвесить, маркировать.

Замороженная рыба — упаковать, взвесить, маркировать.

Компания ВЕМАТА осуществила успешный запуск автоматических этикетировщиков с функцией взвешивания и для маркировки пакетов с замороженной рыбой в цехе переработки одного из крупнейших ритейлеров Сибирского региона. Оборудование европейского производителя – мировой концерн Bilanciai (Италия), лидер по производству весового оборудования. Компания ВЕМАТА является эксклюзивным представителем и аккредитованным сервисным центром на территории РФ и СНГ.

Почему же упаковка замороженной рыбы интересует все больше и больше предприятий? Прежде всего потому, что территория нашей страны огромна, и далеко не везде есть возможность употреблять в пищу свежую рыбу, а охлажденная не каждому по карману. Заморозка – самый лучший способ сохранить рыбу на длительный период, благодаря чему покупатель может купить рыбу из дальних стран, морей и океанов. И по качеству замороженная рыба будет ненамного уступать свежей (охлажденной, живой). Конечно, многое зависит от того как она была заморожена, как и какое количество времени хранилась, и как потом была разморожена.

Самым популярным и эффективным способом заморозки является глазирование (так называемая мокрая заморозка при температуре -12°-18°С). Рыба должна иметь тонкий слой ледяной корочки - глазурь, покрывающая равномерно всю поверхность, предохраняющая ее от повреждений при транспортировке, усушки и попадания бактерий. Глазурь должна быть прочной и не должна отставать после постукивания по ней. При этом на рыбе образуется слой льда(глазурь). Согласно официально принятым в РФ правилам, норма слоя глазури на рыбе не должна превышать 5-6%.

Сухая(«шоковая») заморозка производится с помощью специального аппарата, при очень низких температурах(-30°-35°С), благодаря чему рыба замораживается за считанные минуты и не теряет тканевые соки и полезные вещества, которые в ней есть. При сухой заморозке рыба тоже покрывается глазурью, но ее слой значительно тоньше и потери составляют не более 2-7% при размораживании. Лучше всего, если рыба заморожена прямо на корабле, непосредственно после вылова – в этом случае она сохраняет все свойства свежей рыбы.

Но, каким бы из способов не была заморожена рыба, очень важно ее упаковать. Рыба, продаваемая в упаковке, имеет преимущества – презентабельный внешний вид, удобство хранения и переноски, информативность для покупателя. Однако и этого недостаточно, на упаковке должна указываться полезная и важная информация: наименование продукта и производитель, фактический вес товара, штрих-код, метод заморозки, дата упаковки, срок годности, различные пиктограммы и логотипы. Для этого наша компания предлагает широкий ассортимент упаковочного оборудования, автоматов для взвешивания и этикетировки готовых упаковок.

Видео работы оборудования можно посмотреть здесь http://youtu.be/ERgXtseFLNE.

 

Полную информацию об оборудовании для упаковки мороженной рыбы, проверке веса и маркировки продукции вы можете получить у наших менеджеров.

 

Наша продукция: оборудование для фасовки майонеза, упаковка замороженных продуктов, упаковка пастообразных продуктов, аппарат для фасовки муки цена доступная.



Vemata. Фасовочно-упаковочное оборудование и расходные материалы