Заказ обратного звонка
* Регион:
* Ваше имя:
* E-mail:
* Телефон:
код страны код города телефон
* Сообщение:
* Код:
Введите код
  • Многоканальный
  • (800) 505-98-04
О компании Каталог Статьи Новости Заявка Сервисные услуги Контакты
Главная» Статьи» Упаковка замороженных продуктов

Упаковка замороженных продуктов

Упаковка замороженных продуктов требует особого внимания. Нельзя, чтобы во время фасовки температура продукции значительно повышалась. Даже кратковременная разморозка может привести к значительной потере качества и ухудшению внешнего вида продукции.

Материалы

Для упаковки замороженных продуктов чаще всего используют лотки или пакеты различной формы. Для их создания лоток или сам товар фасуют в пленку, затем запаивают несколько швов. В вакуум такую продукцию упаковывают очень редко. Глубокая и быстрая заморозка обеспечивает сохранение всех полезных веществ, аромата и вкусовых качеств, предотвращает размножение болезнетворных микроорганизмов и увеличивает срок хранения. Дополнительной защиты в виде вакуумной или газомодифицированной среды таким пищевым продуктам обычно не требуется.

Для упаковки пищевых продуктов необходимо тщательно выбирать пленку. Она должна быть выполнена из пищевого полиэтилена или другого материала, контакт которого с продуктами питания разрешен. Для порционной фасовки замороженных полуфабрикатов рекомендуют использовать материалы, которые можно нагревать в микроволновой печи. Потребители наверняка оценят такую практичную и удобную тару.

Оборудование

Специалисты рекомендуют использовать для упаковки замороженных продуктов полностью автоматические упаковочные машины. Они имеют высокую производительность работы, позволяют в короткий срок обработать большие партии и избежать превышения допустимой температуры.

На крупных производствах для работы с замороженной продукцией обычно монтируют единую фасовочно-упаковочную линию. Она может включать следующее оборудование:

  • загрузочную систему,
  • мультиголовочный дозатор,
  • упаковочный автомат,
  • чеквейер,
  • этикетировщик или конвейерный маркиратор и др.

Мы предлагаем клиентам услугу по индивидуальному подбору оборудования для фасовочно-упаковочной линии. Наши специалисты оценят потребности Вашего производства и помогут найти подходящие модели упаковочных и маркировочных машин. Всем покупателям оказываем информационную и техническую поддержку. Наши инженеры выедут на предприятие, проконтролируют инсталляцию машин, проведут пробный пуск и обучение персонала.

Заявки на покупку оборудования для упаковки замороженных продуктов оставляйте на сайте. Чтобы больше узнать о выбранных моделях упаковщиков, позвоните в центральный офис по телефонам. Квалифицированные специалисты ответят на все Ваши вопросы.



Vemata. Фасовочно-упаковочное оборудование и расходные материалы