Заказ обратного звонка
* Регион:
* Ваше имя:
* E-mail:
* Телефон:
код страны код города телефон
* Сообщение:
* Код:
Введите код
  • Многоканальный
  • (800) 505-98-04
О компании Каталог Статьи Новости Заявка Сервисные услуги Контакты
Главная» Статьи» Машины для вакуум-упaковки продуктов питания: виды и особенности

Машины для вакуум-упaковки продуктов питания: виды и особенности

Вакуумные машины позволяют быстро создать практичную упаковку, которая будет надежно защищать товар от негативного воздействия внешней среды. Популярность вакуумной тары увеличивается с каждым годом. Ее выбирают производители скоропортящейся продукции, поставщики овощей и фруктов, круп и приправ. В вакууме срок хранения любых пищевых продуктов увеличивается. Упакованные таким образом товары не нуждаются в особых условиях хранения и транспортировки.

Использование вакуум-упаковочных машин также позволяет дольше сохранить привлекательный внешний вид и аромат продуктов. В безвоздушной или газомодифицированной среде товары не теряют влагу. Благодаря этому, овощи и фрукты, парное мясо и рыба дольше выглядят свежими. Молекулы, отвечающие за запах продукции, также не могут двигаться без воздуха. В вакууме естественный сильный аромат кофе и натуральных специй легко сохранить без дополнительной защиты.

Сегодня производители предлагают несколько разновидностей вакуум-машин. Разное упаковочное оборудование предназначено для работы с разными типами продуктов:

  • сыпучими,
  • жидкими,
  • мелкоштучными и др.

Вакуум-машины для продуктов по производительности работы делят на несколько категорий:

  • ручные,
  • полуавтоматические,
  • автоматические.

При выборе машины нужно учитывать объем продукции на предприятии. Так, для малого бизнеса оптимальным выбором станут ручные вакуум-машины. Они имеют небольшую скорость работы, которая во многом зависит от производительности оператора. К преимуществам таких моделей относят компактные размеры и простоту управления. С созданием вакуумной упaковки на таком аппарате после недолгого обучения справится любой сотрудник.

Автоматическое вакуумное упаковочное оборудование без участия оператора выполняет все этапы создания тары:

  • формирование пакета из пленки,
  • удаление воздуха из него,
  • запайка швов.

Некоторые автоматические вакуум-машины для продуктов также способны создавать газомодифицированную среду внутри пакета или брикета. Дополнительная опция будет особенно полезна предприятиям, работающим с мясными продуктами, так как свежее мясо без воздуха может потерять естественный красный цвет.

Оставьте заявку на подбор машин для вакуум-упаковки на сайте! Наши консультанты расскажут Вам об особенностях разных моделей оборудования и помогут определиться с выбором.



Vemata. Фасовочно-упаковочное оборудование и расходные материалы